Уважаемые работники и ветераны прокуратуры!

Одним из важнейших направлений деятельности Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики является работа с обращениями граждан. Данная работа проводится согласно действующему на территории Республики Закону «Об обращениях граждан».

Виктория Романюк провела очередное заседание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен, которое состоялось 12 июля в Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики.

В I полугодии 2018 года Главстатом ДНР в процессе проведения государственных статистических наблюдений от респондентов собрано 322,3 тыс. первичных отчетов и других подтверждающих документов, из них  обработано 291 тыс. первичных отчетов, выполнено 317 статистических работ. Количество собранных и обработанных первичных отчетов по сравнению с I полугодием 2017 года увеличилось на 3,3% и 1,5% соответственно, выполненных статистических работ – на 2,6%.

Сегодня, 11 июля, и. о. Министра экономического развития Виктория Романюк провела прием граждан в общественной приемной Председателя ОД «Донецкая Республика» Александра Захарченко в Горняцком районе города Макеевки.

Сегодня, 10 июля, согласно утвержденному графику, в общественной приемной Министерства экономического развития состоялся личный прием граждан.

Одним из направлений деятельности Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики является формирование и обеспечение реализации государственной политики в сфере бюджетных закупок. Хочется отметить отдельные мероприятия, направленные на совершенствование системы регулирования закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства, исполнение ключевых принципов осуществления закупок за бюджетные средства.

Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики еженедельно публикует итоги работы в сфере закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства предприятиями, организациями и учреждениями Республики. Данная работа осуществляется с целью регулирования отношений, возникающих в сфере закупок за бюджетные средства, повышения эффективности расходования финансовых средств, а также обеспечения открытости проведения процедуры таких закупок.

Очередное совещание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен состоялось 6 июля на площадке Министерства экономического развития. Административное воздействие на уровень цен, приобретаемых бюджетными организациями и учреждениями товаров, предотвращает возможности злоупотреблений и обеспечивает равные условия для субъектов хозяйствования.

 

По завершении I полугодия 2018 года Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики подводит промежуточные итоги деятельности, в том числе в части содействия рациональному и экономному расходованию бюджетных средств при осуществлении процедур закупок. Объективно оценить достигнутое в данном направлении позволяет анализ результатов избирательных мониторингов  закупочных процедур, осуществленных Министерством в рамках своих полномочий.  Так, в 2018 году с января по июнь включительно, специалистами Минэкономразвития ДНР проведена следующая мониторинговая работа:

Архив новостей