Сегодня, 10 июля, согласно утвержденному графику, в общественной приемной Министерства экономического развития состоялся личный прием граждан.

Одним из направлений деятельности Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики является формирование и обеспечение реализации государственной политики в сфере бюджетных закупок. Хочется отметить отдельные мероприятия, направленные на совершенствование системы регулирования закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства, исполнение ключевых принципов осуществления закупок за бюджетные средства.

Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики еженедельно публикует итоги работы в сфере закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства предприятиями, организациями и учреждениями Республики. Данная работа осуществляется с целью регулирования отношений, возникающих в сфере закупок за бюджетные средства, повышения эффективности расходования финансовых средств, а также обеспечения открытости проведения процедуры таких закупок.

Очередное совещание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен состоялось 6 июля на площадке Министерства экономического развития. Административное воздействие на уровень цен, приобретаемых бюджетными организациями и учреждениями товаров, предотвращает возможности злоупотреблений и обеспечивает равные условия для субъектов хозяйствования.

 

По завершении I полугодия 2018 года Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики подводит промежуточные итоги деятельности, в том числе в части содействия рациональному и экономному расходованию бюджетных средств при осуществлении процедур закупок. Объективно оценить достигнутое в данном направлении позволяет анализ результатов избирательных мониторингов  закупочных процедур, осуществленных Министерством в рамках своих полномочий.  Так, в 2018 году с января по июнь включительно, специалистами Минэкономразвития ДНР проведена следующая мониторинговая работа:

Повышение эффективности использования ресурсов - важнейшая составная часть ускорения социально-экономического развития государства. Тем более вопрос оценки эффективности наиболее остро стоит по отношению к бюджетным средствам.

Утвержден график выездных приемов граждан руководством Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики на июль, в рамках работы общественных приемных Главы ДНР, Председателя общественного движения «Донецкая Республика» Александра Захарченко: 

2 июля и. о. Министра экономического развития Виктория Романюк приняла участие в мероприятии по подписанию соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами ДНР и ЛНР.

При осуществлении закупок товаров, работ и услуг, которые осуществляются за счёт бюджетных средств, в Донецкой Народной Республике предусмотрено проведение конкурентных процедур закупок. Минэкономразвития ДНР, как уполномоченный орган,  ведет активную работу в рамках содействия обеспечения добросовестной конкуренции среди участников, а также объективной и беспристрастной оценки предложений.

Архив новостей