24 января под руководством Министерства экономического развития ДНР состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю. 

 

Сегодня, 24 января, представители Минэкономразвития провели «круглый» стол в рамках реализации образовательной программы на тему «Организация проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства», направленной на повышение квалификации членов конкурсных комитетов по бюджетным закупкам.

Сегодня, 23 января, представители Минэкономразвития приняли участие в заседании Временной комиссии Народного Совета Донецкой Народной Республики по вопросам налаживания взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти. 


В течение 2018 года Главное управление статистики Донецкой Народной Республики (далее – Главстат ДНР) в соответствии с Планом государственных статистических наблюдений на 2018 год, утвержденным Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики от 26 декабря 2017 года № 189, с изменениями, утвержденными приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики от 22 февраля 2018 года № 14, осуществляло сбор и обработку статистических данных по 109 формам государственных статистических наблюдений и 9 формам финансовой отчетности.

 

Сегодня, 22 января, Министр экономического развития Алексей Половян встретился с представителями бизнес-сообщества Республики в рамках работы общественной приемной Министерства.

 

В целях государственного регулирования отношений, возникающих между потребителями и производителями, исполнителями, импортерами, продавцами, а также для защиты права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, безопасных для жизни, здоровья, имущества и окружающей среды, Инспекцией по защите прав потребителей в течение 2018 года систематично проводилась работа по контролю за соблюдением субъектами хозяйствования Республики нормативных правовых актов в сфере защиты прав потребителей.

 

В целях обеспечения прозрачности проведения процедур закупок, Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики продолжает публиковать отчеты о работе Министерства в сфере закупок.   

 

18 января в Министерстве экономического развития ДНР состоялось очередное заседание Временной Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен на товары, работы и услуги для предприятий, организаций и учреждений Республики за бюджетные средства. 

В течение 2018 года Временной межведомственной комиссией по установлению предельно допустимых цен при закупке товаров работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства под председательством Минэкономразвития ДНР проведено 53 заседания. За отчетный период членами комиссии рассмотрено 947 заявок от министерств, ведомств, бюджетных организаций и учреждений Республики. По результатам рассмотрения заявок установлена  предельная цена на 5366 позиций с последующим включением в Перечень предельно допустимых цен на товары, работы и услуги при закупке за бюджетные средства, опубликованный на официальном сайте Министерства.

 

Специалистами Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики подведены итоги работы c обращениями граждан за 2018 год.

 

С результатами работы можно ознакомиться в документе.

Архив новостей