Алексей Половян провел прием граждан в Ждановке

 

Сегодня, 28 апреля, Министр экономического развития ДНР Алексей Половян провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной Главы ДНР, Председателя ОД «Донецкая Республика» Дениса Пушилина в городе Ждановке.

 

 

 

На прием к Министру пришли предприниматели с рядом вопросов относительно оказываемой государством помощи малому бизнесу в небольших городах и населенных пунктах Республики.

 

В ходе приема Алексей Половян рассказал о программах поддержки малого и среднего бизнеса.

 

«Многие из тех мероприятий, которые предусмотрены Планом социально-экономического развития ДНР на 2022-2024 годы, уже доступны: Центральным Республиканским Банком ДНР осуществляется кредитование юридических лиц и ФЛП, а также 3 программы микрофинансирования, государством предоставляются субсидии на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным отраслям растениеводства и животноводства. Также многие предприятия пользуются такой мерой поддержки как применение ставки единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в размере 15%, что существенно уменьшает общие расходы предприятий. Для снижения административного давления на данный момент установлен мораторий на проведение проверочных мероприятий до 30 июня 2022 года. Среди многообразия мер, направленных на поддержку предпринимательства, каждый субъект хозяйствования, независимо от города или населенного пункта, где он осуществляет свою деятельность, может воспользоваться подходящей ему мерой поддержки», — сказал Министр.

 

Он добавил, что для осуществления всех перечисленных мероприятий по оказанию помощи малому и среднему бизнесу, а также крупным предприятиям, в Республике создаются Фонд развития промышленности, Фонд развития лизинга, Фонд микрофинансирования, Фонд субсидирования процентной ставки.

 

Предприниматели, обратившиеся на прием, получили необходимые разъяснения по своим вопросам в рамках действующего на территории Донецкой Народной Республики законодательства.

Архив новостей