Как проводятся торги?

Для организации и участия в электронных аукционах необходимо пройти процедуру регистрации, после чего заказчик обнародует объявления о проведении электронного аукциона (предмет закупки, требования к участникам, проект договора, основные условия аукциона) и устанавливает максимальную цену, которую он готов заплатить.

 

Участники (поставщики, подрядчики, исполнители), в свою очередь, с начала аукциона, дата и время проведения которого обнародованы в общем доступе в открытой части ЭТП, делают ценовые предложения, в результате чего происходит снижение максимальной цены в размере шага аукциона (от 0,5% до 5%).

 

 

 

После проведения всех этапов аукциона, количество которых зависит от активности участников, автоматически, программными средствами ЭТП, определяется участник-победитель аукциона, предложивший наименьшую стоимость предмета закупки, а также участник, занявший второе место согласно данным ранжирования.

 

По итогам проведения электронного аукциона с участником-победителем заключается договор на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг. В случае невозможности заключения договора с победителем, такое право переходит ко второму участнику.