Ситуация в экономике ДНР — доклад А.Половяна - DNR LIVE - 15.03.2021

Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений.

 

Среди отраслей перерабатывающей промышленности лидируют металлургия, производство пищевых продуктов, кокса и продуктов нефтепереработки.

 

Об этом заявил министр экономического развития Алексей Половян в ходе правительственного часа в НС ДНР.

 

 

 

Руководитель Минэкономразвития отметил, что в 2020 году в связи с пандемией объём реализованной промышленной продукции предприятиями Республики снизился на 22,4% по сравнению с 2019 .

 

«Такое снижение обусловлено сокращением в металлургическом производстве – в 1,6 раза; добыче других полезных ископаемых и разработке карьеров – на 48,4%; производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 30,4%. Тем не менее, в лёгкой и фармацевтической промышленности отмечен рост объёмов реализации в 1,7 и в 2 раза соответственно», — заявил министр.

 

Также увеличился объём розничного товарооборота, который составил 61,7 млрд руб., что на 20,6% больше (в сопоставимых ценах) по сравнению с 2019 годом, а также объём оптового товарооборота – на 15,3%.

 

«Однако внешнеторговое сальдо остаётся отрицательным», – сообщил Алексей Половян. Среднесписочная численность штатных работников уменьшилась на 1,7%.

 

«Снижение среднесписочной численности штатных работников и количества отработанных часов наряду с сокращением объёма реализованной промышленной продукции на 22,4% стало причиной снижения производительности труда за 2020 год на 19,8%», — добавил министр.

 

Источник: http://dnr-live.ru/situatsiya-v-ekonomike-dnr-doklad-a-polovyana/