Комиссия по льготам на землю рассмотрела 104 пакета документов

 

Межведомственная комиссия по установлению льгот и (или) списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю провела внеочередное заседание в четверг, 8 апреля, под председательством Минэкономразвития ДНР.

 

 

 

Заседание состоялось благодаря предоставлению недостающих документов для рассмотрения отложенных ранее заявлений.

 

Всего члены комиссии рассмотрели 104 пакета документов. Все заявления на списание задолженности по уплате платы за землю или установлению льгот касались граждан Республики, земельные участки которых находятся в пятикилометровой зоне разграничения от линии соприкосновения на территории, подконтрольной органам государственной власти ДНР, либо на земельных участках которых располагаются военные полигоны.

 

По результатам повторного рассмотрения поданных заявлений положительное решение вынесено в отношении 69 заявителей, отказано – 14, отложены 8 пакетов документов до получения недостающей информации.

 

Относительно 13 пакетов документов принято и положительное и отрицательное решения. Земельные участки обратившихся граждан частично попадают под действие Временного порядка предоставления льгот и(или) списания сумм существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю, взимаемой за земельные участки, которые находятся в государственной, муниципальной (коммунальной) или частной собственности.

 

Заседания комиссии проходят ежемесячно в рамках мероприятий, направленных на содействие развитию малого и среднего бизнеса, улучшению социально-экономического положения юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, а также физических лиц, пострадавших в ходе боевых действий.

Для подачи документов на заседание Межведомственной комиссии  заявители должны предоставить в соответствующую местную администрацию или орган местного самоуправления заявление с указанием оснований для предоставления льгот, с приложением заверенных копий документов согласно Постановлению Совета Министров Донецкой Народной Республики №23-23 от 02.12.2015 г.

Архив новостей