Обработаны еще 117 заявлений на списание задолженности по уплате платы за землю

 

Сегодня, 27 апреля, под руководством Министерства экономического развития ДНР состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю. 

 

На рассмотрение комиссии поступили 117 пакетов документов. Члены комиссии коллегиально проработали предоставленные документы и определили субъектов хозяйствования и граждан Республики, подпадающих под условия предоставления льгот.

 

96 заявителей получили положительный ответ, принятие решения по 9 пакетам документов отложено до уточнения недостающей информации, отказано в 20 случаях.

 

Относительно 9 пакетов документов приняты и положительное, и отрицательное решения. Земельные участки обратившихся граждан частично попадают под действие законодательства по данному направлению.

 

Отметим, что предоставление льгот и списание сумм задолженности по уплате платы за землю, взимаемой за земельные участки, которые находятся в государственной, муниципальной (коммунальной) или частной собственности, осуществляется в рамках реализации мероприятий, направленных на содействие и развитие малого и среднего бизнеса, а также создания благоприятных условий для восстановления инфраструктуры.

 

Воспользоваться данным правом могут юридические лица и физические лица – предприниматели, а также граждане ДНР, пострадавшие вследствие боевых действий.

 

Для рассмотрения вопроса об установлении льгот и списания существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю заявителям необходимо предоставить в соответствующую местную администрацию или орган местного самоуправления заявление с указанием оснований предоставления таких льгот, с приложением копий документов установленного образца. С полным перечнем документов, необходимых для предоставления льгот, можно ознакомиться в Постановлении Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02.12.2015 г. №23-23.

Архив новостей