Алексей Половян: конкурс позволяет молодым ученым реализовать свой научный потенциал

 

Об этом сегодня, 1 июня, заявил Министр экономического развития Алексей Половян во время брифинга, посвященного подведению итогов проведения второго Республиканского конкурса научных работ «Будущее экономики Донецкой Народной Республики глазами молодых ученых».  

 

 

 

По словам Алексея Половяна представленные на конкурс работы этого года «затрагивали сферы экономики, в которых органы исполнительной власти Республики проводят преобразования и формируют нормативную правовую базу».

 

Министр также отметил высокий уровень и актуальность исследований молодых ученых Республики.

 

«Результаты конкурса показали, что Республика обладает огромным научным потенциалом в лице молодых ученых. В следующем году мы ожидаем повышение интереса как молодых ученых к нашему конкурсу, так и органов власти к конкурсантам и их исследованиям, которые позволяют под иным углом зрения рассмотреть проблему и представить нетрадиционное решение с учетом изученного опыта других стран для реалий Донецкой Народной Республики», - сказал Алексей Половян.

 

Отмечая наиболее интересные работы, Министр подробно остановился на исследовании победителя конкурса в номинации «студенты магистратуры, аспиранты, граждане до 35 лет» Владислава Бессарабова.

 

«В ходе исследования разработана интеллект-карта государственно-частного партнерства по обеспечению экономической безопасности предпринимательской деятельности, элементы которой отражают не только логику самого процесса, но и последовательно раскрывают основы эффективности проектов, оценивают риски экономической безопасности предпринимательской деятельности, а также предлагают меры по их снижению», - пояснил вызванный интерес к работе Алексей Половян.

 

Также на брифинге выступили соорганизаторы конкурса Министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко и Министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков.

 

Напомним, конкурс проходил с 15 января по 24 мая. Победителями в двух категориях стали Дарья Липатова и Владислав Бессарабов. 

 

 

 

 

 

Архив новостей