Алексей Половян дал интервью телеканалу «Юнион»

 

Сегодня, 8 июня, во время записи передачи «Республика» на телеканале «Юнион» Министр экономического развития Алексей Половян рассказал о нынешнем положении в экономике страны, намеченных планах по интеграции с Российской Федерацией, разработанных программах поддержки малого и среднего бизнеса.

 

 

 

«Сейчас активно проходят последние стадии согласования проекта Закона ДНР «О развитии малого и среднего предпринимательства», который определяет основные цели и принципы государственной политики в данной сфере, формы и виды поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В рамках реализации положений Закона будут разработаны самостоятельные, специализированные программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», - рассказал Министр.

 

Ведущая программы задала также вопросы относительно последствий пандемии для реального сектора экономики ДНР, предпринятых мер государством для поддержки отечественного производителя.

 

«Продолжительный карантин, связанный с пандемией, изменил приоритеты потребления и соответственно возникли вопросы относительно возможностей экономики ДНР производить новые товары, оказывать услуги. Мы наблюдаем рост объемов выпуска продукции в отраслях, относящихся к производству товаров первой необходимости: пищевых продуктов, товаров бытовой химии, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, санитарных масок, дезинфицирующих средств», - отметил Алексей Половян.

 

Отвечая на вопрос относительно цифровой системы управления экономикой, Министр остановился на необходимости внедрения системы электронного документооборота, который повысит эффективность управления в органах государственной власти и минимизирует затраты и время на обработку документов.

 

«Значительный эффект будет отмечаться и в сферах общественной жизни, так как система межведомственного электронного документооборота устраняет необходимость прямого взаимодействия с органами власти при получении государственных услуг, что существенно снижает временные и материальные затраты физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности», - добавил Алексей Половян.

 

Смотрите полное интервью Алексея Половяна телеканалу «Юнион» в четверг, 10 июня, в 22:30.

 

Архив новостей