Определен объем и состав прав и обязанностей публичного партнера

 

Министр экономического развития ДНР Алексей Половян прокомментировал принятие Постановления Правительства ДНР «Об утверждении Перечня отдельных прав и обязанностей публичного партнера».

 

 

 

«На сегодняшний день важнейшей материальной предпосылкой экономического роста и повышения благосостояния населения является эффективно функционирующая инфраструктура. К механизмам, обеспечивающим ее эффективное развитие, относятся государственно-частное партнерство и муниципально-частное партнерство», - рассказал Алексей Половян.

 

Он добавил, что данные механизмы решают социально-экономические задачи и способствуют взаимодействию интересов бизнеса и власти, а также являются наиболее эффективной формой привлечения инвестиций для реализации важных, в первую очередь для населения, общественно значимых проектов.

 

По словам Министра, принятие проекта Постановления позволит определять объем и состав прав и обязанностей публичного партнера. Что, в свою очередь, обеспечит открытость и прозрачность сотрудничества для субъектов ГЧП-проектов.

 

Архив новостей