Алексей Половян выступил на пленарном заседании Народного Совета

 

Сегодня, 30 июня, Министр экономического развития Алексей Половян во время пленарного заседания Народного Совета ДНР представил разработанный Минэкономразвития законопроект «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об обороте наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Донецкой Народной Республики».   

 

 

 

Проектом Закона предлагается исключить из Закона ДНР «Об обороте наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Донецкой Народной Республики» положения, регламентирующие функционирование республиканского органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Также законопроект предлагает закрепить полномочия указанного органа за Министерством внутренних дел Донецкой Народной Республики.

 

Министр сообщил, что на данный момент функции органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ временно были возложены на Межведомственную комиссию по выдаче, контролю и продлению срока действия лицензий в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, работой которой руководит Минэкономразвития.

 

«Реализация государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров требует комплексной, системной работы и предполагает постоянный, непрерывный во времени характер, что не может быть обеспечено в рамках формата работы Межведомственной комиссии», - отметил Министр.

 

Также он добавил, что в Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти по контролю за оборотом наркотиков упразднен в 2016 году, а его полномочия переданы Министерству внутренних дел Российской Федерации.

 

Представленный законопроект депутаты утвердили единогласно в первом и втором чтении.

Архив новостей