Госстат проводит инвентаризацию отчетно-статистических документов

 

В Государственной службе статистики ДНР сообщили, что с 1 октября 2021 года специалисты ведомства ведут работу по инвентаризации отчетно-статистической документации.

 

 

 

Инвентаризация осуществляется ежегодно, чтобы определить необходимость проведения государственных статистических наблюдений. Для этого анализируются показатели форм государственных статистических наблюдений и отчетной нагрузки на респондентов, степень дублирования и эффективности использования статданных.

 

Кроме этого, специалисты Госстата изучают целесообразность перевода форм государственных статистических наблюдений в состав отчетности, связанной со сбором и использованием административных данных, рассматривают возможность привлечения альтернативных источников данных.

 

Для повышения качества статистической информации и усиления взаимодействия с государственными органами власти специалисты рассмотрят все поступившие в Госстат ДНР замечания и предложения профильных министерств и ведомств по усовершенствованию отчетно-статистической документации.

 

Итоги инвентаризации отчетно-статистической документации с учетом обращений и предложений профильных министерств и ведомств лягут в основу подготовки Плана государственных статистических наблюдений на 2022 год.

 

Инвентаризация продлится до 3 ноября 2021 года.

Архив новостей