Алексей Половян: Запуск системы стратегического планирования позволит выйти на новую траекторию развития

 

Министр экономического развития Алексей Половян в комментарии журналистам рассказал о подготовленном Минэкономразвития законопроекте «О системе стратегического планирования».

 

 

 

«Важный вопрос, который стоит сейчас перед нами, — это вопрос о регулировании экономики. При этом ни один экономический вопрос невозможен без планирования, причем планирования не на краткосрочную перспективу, а на долгосрочный период.  В этой связи мы понимаем, что необходимо выстраивать систему стратегического планирования», - сказал Министр.

 

Он пояснил, что подобная система необходима для эффективного социально-экономического развития и есть во всех развитых странах.

 

«Если говорить в общем об этой системе, то она будет двухуровневая: на государственном и местном уровне будут разрабатываться документы в рамках прогнозирования, целеполагания и программирования», - добавил Алексей Половян.

 

Министр рассказал о нововведениях, предусмотренных законопроектом, а также основных аспектах документа:

 

«В данном законе прописаны функции, которые закреплены за отдельными органами исполнительной власти, предусмотрена система контроля, мониторинга, отслеживания всех этих систем и планов».

 

По словам Министра законопроект готов, находится на рассмотрении Правительства, после чего будет направлен в Народный Совет. Также предстоит еще работа по разработке подзаконных актов, чтобы система заработала полноценно и в полном объеме.

 

 

Архив новостей