Алексей Половян о Плане социально-экономического развития ДНР на 2022-2024 годы

 

Министр экономического развития Алексей Половян в комментарии журналистам ТК «Юнион» рассказал об основных направлениях Плана социально-экономического развития ДНР на 2022-2024 годы, разработанного Минэкономразвития совместно с другими органами исполнительной власти.

 

 

 

По словам Министра переход экономики Республики к стратегическому планированию позволит решать задачи повышения качества жизни граждан, роста экономики в целом. Это даст возможность четко ориентироваться на деятельность, отвечающую интересам страны в соответствии с поставленными целями.

 

Алексей Половян отметил, что на ближайшие три года цели уже определены по разным направлениям, при этом подробно остановился на социальном блоке.

 

«Отдельно выделяется блок, который касается социальной сферы. Об этом уже говорил Глава Республики – это повышение заработной платы в реальном секторе, в бюджетной сфере, повышение социальных стандартов, в том числе предусматривается и рост пенсий», — добавил он.

 

Также Министр рассказал о мероприятиях, направленных на повышение эффективности функционирования реального сектора экономики.

 

«Предусмотрен довольно широкий спектр инструментов по поддержке экономики: создание благоприятного климата, снижение административных барьеров, создание фонда развития промышленности, развития лизинга», — пояснил руководитель Минэкономразвития.

 

В этом направлении по словам Министра уже ведется работа, в том числе готовится нормативная правовая база для реализации намеченных планов.

 

 

Напомним, План социально-экономического развития Донецкой Народной Республики на 2022-2024 годы утвержден Указом Главы ДНР от 02.09.2021 №266.

 

 

Архив новостей