Экономическое развитие Республики на ближайшие три года: как улучшится благосостояние граждан

 

Об этом в интервью журналистам телеканала «Первый Республиканский Телеканал» сообщил Министр экономического развития ДНР Алексей Половян.

 

 

 

По словам Министра в процессе реализации Плана социально-экономического развития на 2022-2024 годы жители ДНР смогут увидеть реальные изменения в виде роста доходов и улучшения условий жизни.

 

«Предусмотрена большая работа по социальной поддержке: рост социального обеспечения, рост пенсий, рост средней заработной платы во всех отраслях экономики. Отдельное внимание в программе уделяется инфраструктуре: предполагается ряд мероприятий по ремонту дорожного покрытия, кровель зданий, восстановления лифтового хозяйства, водопроводных сетей и так далее», — добавил руководитель Минэкономразвития.  

 

Он рассказал также о планировании работы Минэкономразвития и о том, что уже делается сейчас.

 

«Министерство будет принимать активное участие в таком направлении как повышение эффективности реального сектора экономики: это и создание Фонда развития промышленности для поддержки предприятий, это субсидии, которые будут выделяться нашим аграриям, кредитование. Процесс по разработке нормативной правовой базы уже запущен. Если говорить о создании систем по регулированию и развитию экономики, то здесь также непосредственно задействовано Министерство – это переход на программно-целевой метод планирования», — сказал Министр.

 

Министр пояснил, что подготовка к реализации Плана социально-экономического развития на 2022-2024 годы идет совместно с Луганской Народной Республикой, что даст положительный синергетический эффект.

 

«Мы понимаем, что совместная реализация программ даст нам дополнительный импульс: это рынки сбыта для наших предприятий и для луганских, это совместный выход на внешние рынки», - добавил Алексей Половян.

 

 

Архив новостей