Алексей Половян: Принятые меры имеют огромный потенциал и в перспективе станут точкой роста для экономики ДНР

 

Такое мнение высказал Министр экономического развития ДНР Алексей Половян в комментарии российскому новостному агентству «РИА НОВОСТИ» по вопросу подписания Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Указа «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

 

 

Министр пояснил, что данным Указом предусмотрен ряд мер, смягчающих условия допуска на рынок Российской Федерации товаров из Донецкой и Луганской Народных Республик. По его словам, предприятия Республики смогут использовать полученные преимущества для углубления взаимодействия с Российской Федерацией и наращивания экспорта.

 

«В настоящее время на экспорт поставляется около 60% производимой в Республике продукции. Это в том числе минеральные продукты, металлы и изделия из них, продукция машиностроения, мебельной промышленности, продовольственная и сельскохозяйственная продукция», — добавил Алексей Половян.

 

Он рассказал также, что основным торговым партнером ДНР является Российская Федерация.

 

«В этой связи, возможность принимать участие на равных условиях с товарами российского происхождения в закупках на территории Российской Федерации особенно актуальна для республиканских предприятий, что в свою очередь положительно отразится на поддержке отечественных производителей и на росте поступлений в бюджет Донецкой Народной Республики», — подчеркнул руководитель Минэкономразвития.

Архив новостей