Министр рассказал о ключевых задачах Плана социально-экономического развития

 

В интервью журналистам ДНР-онлайн Министр экономического развития Алексей Половян представил экономические аспекты Плана социально-экономического развития ДНР на 2022-2024 годы.

 

 

 

«Одной из ключевых задач Плана социально-экономического развития является повышение эффективности функционирования реального сектора экономики, что направлено на рост благосостояния жителей Донецкой Народной Республики. Здесь мы говорим о создании благоприятных условий ведения бизнеса на территории Республики и оказания государством всесторонней поддержки субъектам хозяйствования», — сказал Министр.

 

По его словам, предусматривается создание фонда развития промышленности, развития лизинга, микрофинансирования, субсидирование процентной ставки по выданным кредитам, что откроет возможности для запуска промышленных предприятий для наращивания экспорта.

 

Также государство намерено продолжать поддерживать сельхозтоваропроизводителей: уже при имеющихся в Республике преференциях Планом предусматривается субсидирование сельхозпроизводителей.

 

«Тем самым мы сможем повысить продовольственную безопасность Республики», — добавил Алексей Половян.

 

Руководитель Минэкономразвития подробно остановился на мерах поддержки малого и среднего бизнеса, разъяснив, что Планом предусмотрено снижение административных барьеров, расширение сферы применения патентной системы налогообложения по аналогии с Российской Федерацией, совершенствование контрольно-надзорной деятельности, декриминализации правонарушений (преступлений) в сфере экономики и уплаты налогов.

 

«Что касается результатов Плана по направлению «Экономика» к 2025 году, то мы стремимся к росту валового внутреннего продукта более чем на 70% (по сравнению с 2020 годом); росту экспорта на 70%; росту среднемесячной зарплаты в целом по экономике до 35,5 тысяч рублей. Также целевым ориентиром поставлен рост зарплаты в промышленности и угольной отрасли более чем в 2 раза», — поделился ожидаемыми результатами от реализации Плана Министр.

Архив новостей