В Госстате ДНР проведена инвентаризация отчетно-статистической документации

 

Специалисты Госстата ДНР завершили ежегодную инвентаризацию отчетно-статистической документации, которая проводилась в октябре-ноябре текущего года для определения необходимости пересмотра действующей и введения новой отчетно-статистической документации, отмены форм государственных статистических наблюдений, потерявших свою актуальность.

 

 

 

По результатам инвентаризации для сокращения отчетной нагрузки на респондентов и в связи с актуализацией показателей, связанной с приведением наименований отраслей наук, по которым присуждается ученая степень, в 2022 году будут отменены 6 форм государственных статистических наблюдений по статистике науки:

 

- № ДН (годовая) «Карточка учета доктора наук»;

- № КН (годовая) «Карточка учета кандидата наук»;

- Приложение № 1 к форме № ДН (годовая) «Список изменений в карточку доктора наук»;

- Приложение № 2 к форме № ДН (годовая) «Список докторов наук, которые выбыли в отчетном периоде»;

- Приложение № 1 к форме № КН (годовая) «Список изменений в карточку кандидата наук»;

- Приложение № 2 к форме № КН (годовая) «Список кандидатов наук, которые выбыли в отчетном периоде».

 

При этом вводится одна новая форма государственного статистического наблюдения – № КДН (годовая) «Отчет о специалистах, имеющих ученую степень кандидата и доктора наук».

 

В планах Госстата также переутверждение 31 формы действующих статнаблюдений в связи с изменением бланка из-за необходимости приведения их в соответствие с принятыми нормативными правовыми актами ДНР и пересмотра перечня показателей в соответствии с предложениями органов исполнительной власти.

 

84 формы государственных статистических наблюдений, или более 70% от общего их количества, сохранены без изменений.

 

Периодичность, сроки предоставления форм государственных статнаблюдений и бланки унифицированных форм первичной учетной документации не изменились.

 

Итоги инвентаризации отчетно-статистической документации лягут в основу подготовки Плана государственных статистических наблюдений на 2022 год.

 

Более подробная информация о бланках форм государственных статистических наблюдений и разъяснения по их заполнению для составления отчетов за 2021 год и периоды 2022 года, сроках их предоставления в органы государственной статистики будет размещена на официальном сайте Госстата ДНР в III декаде декабря 2021 года.

Архив новостей