Алексей Половян: В Год молодежи мы нацелены поддержать стремление молодых талантов развивать свои знания и навыки

 

Такое мнение об основных целях проведения Республиканского конкурса «Будущее экономики ДНР глазами молодых ученых» высказал Министр экономического развития Алексей Половян в комментарии интернет-изданию «Донбасс решает».

 

 

 

«Данный конкурс стал уже традиционным, проводится по инициативе трех министерств: Министерства экономического развития, Министерства агропромышленной политики и продовольствия и Министерства образования и науки. Основная цель, которую мы здесь преследуем, – дать возможность нашим молодым ученым проявить себя, попробовать на практике применить свои знания, которые они получили, заявить о себе. Мы готовы поддержать молодежь в этих стремлениях», — добавил Министр.

 

Он также обратил внимание, что конкурс проводится в год, объявленный Главой ДНР Годом молодежи.

 

«2022 год – Год молодежи. И, конечно, мы стараемся поддержать нашу молодежь. Если мы говорим об экономическом росте, то без научных достижений, без научно-технического прогресса экономический рост невозможен. Молодежь – это будущее. Мы часто говорим о человеческом капитале. А что это такое – это знания, навыки. И на развитие этих направлений нацелено проведение конкурса», — сказал Алексей Половян.

 

Он добавил, что на территории ДНР высокий уровень подготовки специализированных специалистов в высших учебных заведениях, многие студенты принимают участие в различных международных конкурсах за пределами Республики.

 

«Мы знаем, что Донбасс был, есть и остается кузницей кадров», — сказал Алексей Половян.

 

Министр напомнил о правилах проведения конкурса, его этапах и основных темах, которые планируется охватить.

 

«У нас достаточно широкий спектр актуальных тем, которые мы охватываем. Это и вопросы, которые касаются регулирования экономики, стратегического развития экономики, здесь есть вопросы, касающиеся финансовой системы, международных отношений, информационно-коммуникационной системы и технологий в управлении и многое другое», — рассказал руководитель Минэкономразвития.

 

Говоря о возможном прикладном применении работ молодых ученых, Алексей Половян рассказал об интересных и полезных предложенных решениях в некоторых областях экономики, которые были представлены участниками конкурса в прошлых годах. Он указал на то, что в этом году добавлены новые темы, связанные с гармонизацией законодательства ДНР и РФ, созданием единой таможенной территории ДНР и ЛНР. При этом выразил уверенность, что каждый конкурсант сможет найти для себя подходящую тему для реализации собственного научного труда.

 

С условиями проведения конкурса можно ознакомиться в Порядке проведения конкурса. Заявки на участие, оформленные в соответствии с порядком проведения конкурса, принимаются до 17 марта 2022 года по адресу электронной почты: konkurs.ier@bk.ru.

Архив новостей