По данным МЭР, в декабре 2021 года в ДНР подорожали сливочное масло, макаронные изделия, сахар и сыр.
 
При этом замедлился рост цен на рыбу и морепродукты, крупы, бобовые, молоко и молочные продукты.
 

 

По итогам 11 месяцев 2021 года объем реализованной промышленной продукции увеличился на 21,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития ДНР.
 
 
По оценке Минэкономразвития ДНР, годовой темп прироста средней номинальной зарплаты работников бюджетной сферы в ноябре ускорился до 43,1% после 38‚4% в октябре, а рост заработной платы работников внебюджетной сферы замедлился до 37,2% после 37,5% месяцем ранее.
 
 
За январь–ноябрь 2021 года грузооборот организаций ДНР сократился на 12,1% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
 
Об этом сообщили в Минэкономразвития.
 
 
Согласно данным Минэкономразвития, за январь-октябрь 2021 года в ряде городов ДНР увеличился объем реализации зерновых и зернобобовых в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.
 
Так, в Енакиево объем реализации зерновых и зернобобовых вырос в 5,9 раз, Харцызске – в 1,7 раза, Новоазовском районе – на 28,8%.
 
 
За период январь-октябрь 2021 в Ясиноватой наблюдался наибольший рост объема реализованной промышленной продукции в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.
 
Об этом свидетельствуют опубликованные Министерством экономического развития ДНР краткие итоги социально-экономического развития городов и районов ДНР за январь-октябрь 2021 года.
 

 

В ДНР ждут открытия российских рынков. В Донецке собираются начать кредитовать предпринимателей, расширять пункты пропуска и линейку товаров, в том числе пищевую. На 14 декабря запланирован круглый стол властей, донбасского бизнеса и представителей регионов РФ. Все подробности «Известиям» рассказали глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин и министр экономического развития непризнанной республики Алексей Половян.

 

 
Больше всего жителей ДНР заняты в промышленности. Это 32,2% всех занятых граждан. Второе место по численности сотрудников у сферы образования – 18%. Третья по популярности отрасль – здравоохранение (15,8%).
 
Такие данные приводит пресс-служба Минэкономразвития ДНР.
 
 
В январе-октябре 2021 года в РЦЗ на учете состояло 31,1 тыс. человек. При этом количество вакансий составило 51,3 тыс. ед.
 
Об этом сообщает пресс-служб Минэкономразвития ДНР, ссылаясь на данные РЦЗ.
 
 
Рост номинальной среднемесячной заработной платы в октябре 2021 года замедлился до 0,5% после 3,2% в сентябре.
 
Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития, ссылаясь на данные Госстата.