Участник электронных торгов в форме аукциона (далее – электронный аукцион) вправе подать заявку на участие в электронном аукционе в любое время с момента обнародования на ЭТП объявления о его проведении до    24-00 часов последнего рабочего дня, предшествующего дню проведения электронного аукциона.

 

Заявки регистрируются автоматически при помощи программно-технических средств ЭТП.

 

Для регистрации в электронном аукционе на ЭТП участник с помощью регистрационных сведений (логина и пароля) входит в личный кабинет, открывает в соответствующем разделе личного кабинета (с левой стороны экрана) ссылку «Электронный магазин», выбирает необходимый электронный аукцион и нажимает кнопку «Подать заявку», предварительно ознакомившись с условиями электронного аукциона, а также с требованиями, установленными покупателем к предмету закупки и участникам электронного аукциона.

Участник ЭТП может восстановить утерянный пароль. Для этого необходимо воспользоваться функцией «Восстановить пароль» на странице входа в систему ЭТП.

В течение трех рабочих дней после поступления заявки в электронной форме с электронными сканированными изображениями документов, администратор ЭТП проверяет информацию, указанную в заявке, на соответствие данных содержанию документов, предоставленных в форме электронных сканированных изображений.

 

В случае отсутствия несоответствий, администратор ЭТП подтверждает заявку, после чего на электронный адрес, указанный при регистрации, поступает уведомление, содержащее логин и пароль для доступа в личный кабинет, а также ссылка для перехода на ЭТП.

 

В случае выявления несоответствий, администратор ЭТП отклоняет заявку с указанием обоснованных причин. Уведомление об отклонении заявки поступает на электронный адрес ответственного контактного лица, указанный при регистрации. После устранения выявленных несоответствий участники ЭТП имеют право повторно подавать заявку.

Юридическим лицам любой организационно – правовой формы и физическим лицам, зарегистрированным в качестве предпринимателей, для прохождения регистрации на Электронной торговой площадке Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики (далее – ЭТП) необходимо подать заявку на регистрацию (далее – заявка) в электронной форме.

 

Для подачи заявки на ЭТП достаточно перейти по ссылке «Электронная Торговая Площадка», размещенной на главной странице официального сайта Министерства экономического развития  Донецкой Народной Республики в разделе «Деятельность», и нажать кнопку «Регистрация», либо открыть главную страницу ЭТП по ссылке: https://trade.govdnr.ru.

 

Для удобства пользователей, в окне заполнения данных размещена инструкция, содержащая подробную информацию о внесении регистрационных сведений. Кроме того, электронная анкета снабжена всплывающими контекстными подсказками.

В рамках совершенствования законодательства, регулирующего сферу закупок за бюджетные средства, а также с учетом устоявшихся практических аспектов применения соответствующих нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики, Министерство экономического развития ДНР уточняет ранее предоставленные разъяснения о документальном подтверждении участниками соответствия специальному требованию, относительно наличия материально-технической базы, достаточной для выполнения договора о закупке.

 

Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики в помощь заказчикам разработаны и утверждены Методические рекомендации по установлению критериев и методики оценки предложений конкурсных закупок, в которых изложены универсальные механизмы, обеспечивающие проведение объективной оценки конкурсных предложений на основании практически обусловленных параметров. В дополнение к общим рекомендациям Минэкономразвития ДНР предоставляет развернутые пояснения относительно критериев и методик оценки предложений участников процедуры открытого конкурса.

 

18 июня 2019 г. вступил в силу Приказ Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики № 56 от 27.05.2019 г. «О внесении изменений в Типовую документацию о закупках и инструкции по заполнению типовых форм в сфере закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства, утвержденные приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики от 15.09.2016 г. №98» (далее – Приказ №56). Наряду с иными изменениями, в соответствии с Приказом №56 откорректированы наименования граф «Цена за единицу измерения» и «Общая стоимость» таблицы, которая является неотъемлемой частью формы «Предложение участника процедуры закупки» (Приложение №1 к Типовой документации о закупках, утвержденной Приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики №98 от 15.09.2016г. (далее – Типовая документация) и несет в себе основную стоимостную информацию относительно предмета закупки. Так, наименования столбцов «Цена за ед. изм. в валюте» и «Общая стоимость в валюте» в новой редакции утверждены как «Цена за ед. изм. в российских рублях» и «Общая стоимость в российских рублях». Вместе с тем, неизменным осталось требование относительно запрета изменения участниками вида формы Приложения №1 к Документации о закупках, утвержденной заказчиком.

В соответствии с пунктом 11.1. Временного порядка о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31.05.2016 № 7-2, заказчику при осуществлении закупок участником предоставляются, в том числе, следующие документы:

Согласно подпункту 2 пункта 15.5. Раздела XV и подпункту 2 пункта 16.5 Раздела XVІ Временного порядка о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31.05.2016г. № 7-2, а также в соответствии с требованиями пункта 1 Раздела III Типовой документации о закупке, утверждённой Приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики от 15.09.2016г. № 98, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 29.09.2016г. под регистрационным № 1598, при подаче предложения конкурсных закупок все листы предложения конкурсных закупок (все листы ценового предложения) должны быть прошиты, пронумерованы и содержать подпись руководителя органа управления участника или лица, уполномоченного участником на подписание предложения конкурсных закупок (ценового предложения), скреплены печатью участника (если согласно законодательству участник обязан иметь печать).

 

Ввиду вступления в силу с 8 апреля 2019 года постановления Правительства Донецкой Народной Республики от 05.04.2019 № 6-4 «Об определении периода для проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике» (далее – постановление № 6-4) и постановления Правительства Донецкой Народной Республики от 05.04.2019 № 6-5 «Об особенностях проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике в 2019 году» (далее – постановление № 6-5), Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики предоставляет разъяснения относительно применения норм вышеуказанных постановлений при осуществлении бюджетных закупок в соответствии с Временным порядком о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике, утвержденный постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31 мая 2016 г. № 7-2 (далее – Временный порядок).

 

Организация проведения и участия в электронных аукционах на ЭТП

Алгоритм проведения процедур закупок за бюджетные средства